Essen wie Gott in Frankreich, währschafte Schlemmereien im südbadischen Raum, kulinarisches Globetrotting in der Nordwestschweiz: Die Region Basel macht Appetit. Auf vielfältigste und köstlichste Art und Weise. Sicher trägt die Weltoffenheit sowie die enge Beziehung zur unmittelbaren elsässischen und badischen Nachbarschaft viel dazu bei, dass die Stadt und die Region am Dreiländereck Schweiz, Frankreich, Deutschland jeden noch so anspruchsvollen Gaumen zu verwöhnen weiss.
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So ist Basel Zentrum einer Region mit einer einzigartigen
Fülle an Restaurants der Spitzenklasse: Im Umkreis von
lediglich 30 Fahrminuten treffen Gourmets auf gut ein Dutzend
Häuser aus dem Michelin-Sternenhimmel. Viele davon stehen im
Elsass, darunter auch grosse Wegbereiter der Nouvelle cuisine wie etwa
die berühmte Auberge de l’Ill in Illhäusern
von Marc Haeberlin. Aber auch auf der Schweizer Seite ist die Auswahl
an Spitzenhäusern gross: die Gemeinde Flüh nicht weit
vor den Toren Basels hat beispielsweise fast mehr Gault et
Millau-Punkte auf dem Gastro-Konto als Einwohnerinnen und Einwohner.
Die Dreiländerregion am Oberrhein ist auch stolz auf ihren Ruf
als Weingegend: gleich zwei Weinstrassen laden beidseits des Rheins im
Elsass und in Südbaden zu önologischen
Entdeckungsreisen, die darüber hinaus auch kulturell einmalige
Erlebnisse zu bieten haben.
Weitere Informationen:
Site des bekannten Guide Rouge von Michelin: www.viamichelin.com
Wissenswertes über die elsässische Weinstrasse
www.alsace-route-des-vins.com Site des Basler Wirteverbandes:
www.basel-restaurants.ch
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