Basel
Kulinarisch



Drei Länder - eine kulinarische Erlebniswelt
Essen wie Gott in Frankreich, währschafte Schlemmereien im südbadischen Raum, kulinarisches Globetrotting in der Nordwestschweiz: Die Region Basel macht Appetit. Auf vielfältigste und köstlichste Art und Weise. Sicher trägt die Weltoffenheit sowie die enge Beziehung zur unmittelbaren elsässischen und badischen Nachbarschaft viel dazu bei, dass die Stadt und die Region am Dreiländereck Schweiz, Frankreich, Deutschland jeden noch so anspruchsvollen Gaumen zu verwöhnen weiss.
Weiterführender Link:
So ist Basel Zentrum einer Region mit einer einzigartigen Fülle an Restaurants der Spitzenklasse: Im Umkreis von lediglich 30 Fahrminuten treffen Gourmets auf gut ein Dutzend Häuser aus dem Michelin-Sternenhimmel. Viele davon stehen im Elsass, darunter auch grosse Wegbereiter der Nouvelle cuisine wie etwa die berühmte Auberge de l’Ill in Illhäusern von Marc Haeberlin. Aber auch auf der Schweizer Seite ist die Auswahl an Spitzenhäusern gross: die Gemeinde Flüh nicht weit vor den Toren Basels hat beispielsweise fast mehr Gault et Millau-Punkte auf dem Gastro-Konto als Einwohnerinnen und Einwohner.
 
Die Dreiländerregion am Oberrhein ist auch stolz auf ihren Ruf als Weingegend: gleich zwei Weinstrassen laden beidseits des Rheins im Elsass und in Südbaden zu önologischen Entdeckungsreisen, die darüber hinaus auch kulturell einmalige Erlebnisse zu bieten haben.
 
Weitere Informationen:
Site des bekannten Guide Rouge von Michelin: www.viamichelin.com Wissenswertes über die elsässische Weinstrasse www.alsace-route-des-vins.com Site des Basler Wirteverbandes: www.basel-restaurants.ch



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